Política de Privacidade
1. Introdução
Esta Política de Privacidade e de Divulgação de Informações tem por objetivo explicar como os dados pessoais e as informações do USUÁRIO são coletados e tratados pela CARE4PET LTDA quando você acessa nossos sites (https://care4pet.com.br), WebApp (https://webapp.care4pet.com.br) e Aplicativos e utiliza nossos produtos e serviços.
A Política de Privacidade foi elaborada visando consolidar nosso compromisso com a privacidade e a segurança das informações de nossos USUÁRIOS, por isso tratamos os dados pessoais em conformidade com as melhores práticas de segurança da informação e de acordo com a legislação aplicável, em especial a Lei nº 12.965, de 23 de abril de 2014, conhecida como “Marco Civil da Internet”, e a Lei n° 13.709, de 14 de agosto de 2018, conhecida como “Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais” ou “LGPD”.
Caso haja qualquer dúvida sobre o teor dessa Política de Privacidade ou sobre como a CARE4PET LTDA trata seus dados pessoais, você pode encaminhar seus questionamentos para o e-mail [email protected]
Portanto, é importante que você, nosso USUÁRIO, leia atentamente todas as informações, pois ao acessar e navegar no Site, você aceitará os termos e condições previstos nesta Política de Privacidade, juntamente com todos os demais avisos que possam aparecer nas páginas deste Site, pertinentes à referida Política de Privacidade, e autorizando a CARE4PET LTDA a utilizar seus dados e informações coletados e compartilhados, a fim de gerenciar e atender suas solicitações.
Essas Informações também podem ser compartilhadas entre todas as empresas do grupo econômico da CARE4PET LTDA como forma de garantir a excelência no fornecimento de nossos produtos e serviços, bem como sempre atender você da melhor forma possível.
Definições
Vamos definir o significado de alguns termos usados nessa Política de Privacidade e, sempre que nos referirmos a eles, você saberá exatamente a que estamos nos referindo:
DADOS PESSOAIS - são informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável. São dados relativos a um indivíduo que, isoladamente ou em conjunto com outras informações, são ou podem ser utilizados para identificá-lo, coletados e/ou tratados de forma física ou eletrônica. Essa definição está em linha com a LGPD.
INFORMAÇÕES - são todas as informações, sejam elas dados pessoais ou não que você irá nos fornecer, que obteremos de terceiros durante o seu uso do Site, ou ainda, criadas a partir do uso do Site ou dos nossos Serviços.
TITULAR - é a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
USUÁRIO - quando falamos “USUÁRIO” nesta Política de Privacidade estamos falando de qualquer pessoa que se cadastrou nos nossos Serviços, enviou informações, ou simplesmente acessou o Site.
2. QUAIS DADOS SÃO COLETADOS
a) Dados cadastrais: são as informações pessoais necessárias para que possamos oferecer nossos Serviços a você, como nome completo, CPF, endereço, CEP, telefone celular, data de nascimento, e-mail etc.;
b) Dados financeiros: nos casos de compra pelo Site, o número do cartão, CVV, vencimento, nome do proprietário do cartão e data de nascimento;
c) Dados da contratação: são informações relacionadas e necessárias para prestarmos o Serviço contratado, como informações sobre animais de estimação (nome, data de nascimento, espécie, raça, etc), endereço residencial, número do contrato e da apólice se o Serviço for vinculado a um seguro;
d) Dados de Voz e Imagem: quando há contato por meio de um dos canais de Atendimento ao Consumidor – SAC, com gravação do atendimento telefônico ou de videoconferência, Atendimento de solicitações e agendamento de serviços inclusive por canais como chat, WhatsApp entre outros
e) Dados do seu currículo e histórico profissional: se você se cadastrar na área restrita de “Candidato” disponível na área “Trabalhe Conosco”, ou se você utilizar os Serviços “Recolocação Profissional”.
f) Qual empresa você representa: se você for um fornecedor ou prestador de serviços da CARE4PET LTDA;
3. INFORMAÇÕES OBTIDAS POR MEIOS AUTOMATIZADOS
Também podemos obter determinadas Informações por meios automatizados (“Cookies”).
Sempre que o USUÁRIO visitar o Site, com a ajuda dos Cookies, arquivos de internet irão armazenar temporariamente seus acessos e seu comportamento dentro daquele ambiente. Nosso objetivo é que essas informações sejam utilizadas a seu favor, principalmente, para garantir a oferta de uma experiência única e personalizada aos USUÁRIOS.
A utilização de Cookies é algo comum e universal a todos os sites, sem qualquer prejuízo aos dispositivos (computadores, tablets, smartphones etc.) em que são armazenados e permitindo uma melhor experiência de utilização das próprias plataformas, tanto em termos de performance, como em termos de navegação, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão mais orientados às reais necessidades e expectativas dos usuários.
Os Cookies são arquivos digitais com pequenos fragmentos de informação (e geralmente com um identificador único), que são baixados e armazenados no dispositivo do visitante de um site específico. Podem ser temporários (sendo automaticamente apagados quando o browser é fechado) ou persistentes (até uma data de expiração definida), bem como originais (definidos pela entidade que opera o site) ou de responsabilidade de terceiros.
Os Cookies podem ser categorizados de acordo com o propósito que servem. Existem Cookies que são estritamente necessários ao funcionamento do site, enquanto outros recolhem informações estatísticas com o intuito de analisar a utilização do website e respectivo desempenho. Há Cookies que são utilizados para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais ao site ou para salvar as preferências do visitante em relação à navegação na página, sempre que utilizado o mesmo dispositivo. Outros Cookies podem ainda servir para medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. eles)
A CARE4PET LTDA também compartilha dados agregados com os parceiros tecnológicos, para viabilizar a melhoria contínua e integrada do nosso Site e facilitar sua experiência de navegação. No entanto, em respeito ao seu direito de privacidade, é possível permitir ou não certos tipos de Cookies, que estão disponíveis para você alterar em nossas configurações, a qualquer momento.
As informações que obtemos através de Cookies podem incluir endereço IP, identificadores e características do dispositivo, características do navegador, sistema operacional, preferências de idioma, URLs de referência, informações sobre as ações realizadas em nossos Serviços e datas e horários em que você acessa ou utiliza, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis consideradas relevantes para tornar a sua experiência de navegação muito mais confortável e eficiente. Em conexão com nossos aplicativos móveis, também podemos obter seu número de telefone e detalhes sobre sua operadora de celular.
Além disso, nossos provedores de serviços terceirizados podem usar as informações coletadas por meios automatizados, incluindo cookies, web beacons, registros de servidores da web, JavaScript e tecnologias similares para fins como (i) personalizar as visitas e utilização de nossos Serviços; (ii) fornecer conteúdo (incluindo publicidade) adaptado aos interesses de nossos usuários e à maneira como nossos usuários usam nossos Serviços; e (iii) gerenciar nossos Serviços e outros aspectos de nossos negócios.
Podemos usar serviços de análise de terceiros em nossos Serviços, como Google Analytics. Os provedores de análise que administram esses serviços usam tecnologias como cookies, web beacons, logs de servidores da web e tecnologias similares para nos ajudar a analisar o uso dos Serviços. As informações coletadas por esses meios podem ser divulgadas a esses provedores de análise e outros terceiros relevantes que usam as informações para avaliar o uso dos Serviços. Para saber mais consulte diretamente a página do Google Analytics.
A CARE4PET LTDA detalha a seguir as informações relativas aos Cookies utilizados no Site, bem como as finalidades que justificam as atividades de tratamento dos dados pessoais.
Cookies necessários:
- Permitir que os nossos servidores respondam a determinadas ações no site, ou simplesmente permitir que os nossos USUÁRIOS naveguem na plataforma, uma vez que sem estes Cookies, a página não funcionaria no seu dispositivo.
- Garantir uma experiência consistente ao USUÁRIO durante a sua navegação no site da CARE4PET LTDA para disponibilizar sempre informações atualizadas e consistentes.
- Contribuir para uma melhor dinâmica no site, para garantir a melhor velocidade e desempenho, durante a navegação na plataforma.
- Assegurar uma experiência consistente, mesmo quando a CARE4PET LTDA promover a implementação de melhorias no Site.
- Fornecer a terceiros relatórios de dados agregados mostrando informações anonimizadas suas e outras informações não pessoais;
- Associar seu navegador e/ou dispositivo a outros navegadores ou dispositivos que você usa com o objetivo de fornecer acesso relevante e fácil ao conteúdo, publicidade em navegadores e dispositivos e outros fins operacionais/comerciais legítimos;
- Operar, avaliar e melhorar nossos negócios (incluindo desenvolver, aprimorar, analisar e melhorar nossos Serviços; gerenciar nossas comunicações; executar análises de dados; executar contabilidade, auditoria e outras funções internas); e
- Proteger, identificar e prevenir fraudes e outras atividades ilegais, reclamações e outras responsabilidades.
4. QUAL A DESTINAÇÃO DOS DADOS
A CARE4PET LTDA realizará o tratamento dos dados pessoais coletados para os seguintes fins:
a. Execução das atividades relacionadas aos Serviços contratados pelos USUÁRIOS diretamente com a CARE4PET LTDA ou junto a algum parceiro comercial, incluindo executar um contrato do qual você faz parte;
b. Criar e gerenciar cadastros realizados em nossos Serviços;
c. Cumprimento de obrigações legais e regulatórias, como com a Superintendência de Seguros Privados (SUSEP) entre outras, responder suas consultas e/ou de terceiros, incluindo questionamentos de órgãos públicos, proteger seus interesses vitais, ou quando avaliamos que divulgá-las é necessário de acordo com os interesses legítimos da CARE4PET LTDA ou de terceiros parceiros comerciais;
d. Envio de comunicações, incluindo comunicações através dos Serviços e fora dos Serviços, como e-mails, mensagens de WhatsApp ou aplicativos do gênero da CARE4PET LTDA ou de terceiros;
e. Realização de pesquisas e levantamentos estatísticos diversos, análise de indicadores e métricas, fornecimento a terceiros de relatórios de dados agregados mostrando informações anonimizadas suas e outras Informações não pessoais;
f. Caso seja solicitado pelo USUÁRIO, podemos enviar, periodicamente, comunicados relacionados aos nossos produtos e serviços;
g. Comunicar sobre o andamento dos processos seletivos, eventos especiais e pesquisas de mercado;
h. Operar, avaliar e melhorar nossos negócios (incluindo desenvolver, aprimorar, analisar e melhorar nossos Serviços; gerenciar nossas comunicações; executar análises de dados; executar contabilidade, auditoria e outras funções internas);
i. Proteger, identificar e prevenir fraudes e outras atividades ilegais, reclamações e outras responsabilidades; e
j. Cumprir e aplicar os requisitos legais aplicáveis, os padrões relevantes do setor, as obrigações contratuais e nossas políticas.
Se você se candidatar a uma vaga na CARE4PET LTDA ou recebermos suas informações em conexão com uma possível função na CARE4PET LTDA, poderemos usar tais informações para avaliar a candidatura e entrar em contato. No momento do cadastro na área “Trabalhe Conosco”, você receberá mais informações sobre como a CARE4PET LTDA lida com os dados pessoais de candidatos.
Com quem nós compartilhamos os Dados Pessoais
A CARE4PET LTDA poderá realizar o compartilhamento das informações pessoais com nossos prestadores de serviços ou parceiros de negócios, que estejam relacionados ao Serviço contratado pelo titular.
5. QUAL O PERÍODO DE ARMAZENAMENTO
O armazenamento de informações coletadas segue os prazos de retenção legal e/ou regulatório, os quais podem variar de 5 até 20 anos, considerando a necessidade de possível utilização desses dados para fins judiciais ou para atendimento de autoridades públicas.
6. QUAIS SÃO SEUS DIREITOS
O titular dos dados pessoais, a qualquer momento, pode exercer os seguintes direitos:
• Ter a informação clara e expressa de quais os dados pessoais a CARE4PET LTDA possui em seus bancos de dados e quais serão as finalidades de tratamento dos dados pessoais coletados;
• Solicitar acesso aos dados informados e armazenados pela CARE4PET LTDA
• Solicitar a atualização e retificação dos seus dados pessoais cadastrados;
• Optar pela portabilidade de seus dados com terceiro de seu interesse;
• Obter explicações sobre a origem, finalidade, bem como de algum compartilhamento com terceiros;
• Pedir a eliminação dos dados pessoais armazenados pela CARE4PET LTDA, porém esse pedido será avaliado pelo Encarregado, considerando que algumas informações possuem prazos legais/regulatórios aplicados para suas exclusões;
• Solicitar a revogação do consentimento dada inicialmente, devendo nesse caso informar se devemos eliminar os dados.
7. CONTATO
Para dúvidas, reclamações ou para alguma solicitação relacionada aos seus dados pessoais, entre em, pelo e-mail: a[email protected] ou por correio utilizando o formulário anexo.
Esta solicitação está fundamentada na Política de Privacidade e na Política de Proteção de Dados Pessoais da CARE4PET LTDA, e dependendo do tipo de informação solicitada, o prazo máximo de resposta serão de 10 (dez) dias, contados da data do seu recebimento.
8. FORMULÁRIO DE SOLICITAÇÕES (exemplo)
(endereço completo)
(número de telefone)
(e-mail)
(data)
À CARE4PET LTDA
Rua Barão de Santo Ângelo, 479, 4º andar, Sala 2
Revolution Hub – RS
CEP: 90.570-090
Assunto: Solicitações relativas à Dados Pessoais
Prezado Senhor,
(nome completo do solicitante, endereço e qualquer outro detalhe que possa ajudar a identificá-lo e a informação requerida).
Caso maiores detalhes sobre a minha solicitação sejam necessários, favor me informar.
Atenciosamente
[Nome e assinatura]